Воскресенье, 25 Сентябрь 2016 23:18

Представители Верховной Рады испугались системы электронного декларирования доходов

Деятельность Верховной Рады Украины — отдельная история, за которой можно наблюдать бесконечно. Как говорится, всегда будет что обсудить — интересные и даже комичные события там происходят почти каждый день. И дело даже не в постоянных драках или легендарном «похищении» Яценюка — забавного хватает.

Взять даже тему теневых доходов чиновников. О коррупции в России украинские депутаты разглагольствуют не переставая, хотя сегодняшняя тема — прямое доказательство того, что и в карманах персонажей Верховной Рады не всё так чисто.

Недавно в «Народном фронте» гражданина Яценюка разработан законопроект, который в будущем сведёт на нет возможность отслеживания теневых доходов государственных деятелей Украины. Об этом факте лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук объявил на своей странице в Facebook.

«Согласно этому документу, чиновник не обязан декларировать ни транспортные средства, ни бизнес, ни подарки… А «контрольным выстрелом» в прозрачную и открытую систему е-декларирования стала инициатива закрыть онлайн-доступ к госреестру деклараций чиновников», - утверждает украинский политик.

Медведчук уверен, что в случае принятия закона, государственные чиновники «незалежной» получат 100%-ную возможность скрыть свои доходы.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru