Пятница, 28 Октябрь 2016 18:01

Госдума представила новый распорядок взаимодействия с правительством

Изменения в распорядке работы Государственной Думы РФ стали одной из самых обсуждаемых тем в последнее время. Помимо чёткого курса на повышение «посещаемости» депутатов (об этом я уже писал ранее), новый созыв ориентируется и на улучшение взаимодействия с другими государственными институтами.

Так Госдума договорилась с правительством РФ о том, что на заседаниях нижней палаты с докладами по законопроектам будут выступать только представители конкретных министерств — рангом не ниже заместителя министра. Эта инициатива уже обсуждалась на Совете Госдумы и одобрена спикером палаты Вячеславом Володиным.

«На заседания комитетов из Белого дома должен приходить человек, указанный в распоряжении правительства. Если чиновник, компетентный в обсуждаемой теме, игнорирует заседание, мы снимаем вопрос с повестки дня, советуем то же делать всем комитетам», — комментирует повестку дня в Госдуме глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Уже известно, что информация о новом распорядке работы Госдумы будет разослана всем министрам и руководителям субъектов.

Также с 5 октября в нижней палате седьмого созыва стартует обновлённый график работы: вместо двух недель пленарных заседаний в месяц на это будет отведено три недели. На взаимодействие с регионами депутаты тратят одну неделю ежемесячно.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru