Пятница, 06 Июнь 2014 21:06

Кадры решают всё: в Курской области запущен проект «Губернаторская тысяча»

«Где родился, там и пригодился»

Глубинным смыслом этой народной мудрости я руководствуюсь в своей жизни очень давно. Я очень люблю свой город Курчатов, свою Курскую область и именно поэтому не уехал и не собираюсь уезжать искать удачу в Москву или ещё куда-либо, даже с такой редкой в Курской области профессией как журналист.

Пожалуй, не будем начинать все эти околоэзотерические темы о неслучайности места рождения людей и перейдём непосредственно к проекту «Губернаторская тысяча», которому будет посвящён наш с вами сегодняшний разговор.

Выбрать такую народную мудрость и собственный жизненный пример в качестве эпиграфа к сегодняшнему материалу я решил не случайно: проект «Губернаторская тысяча» является кадровым и, что намного более важно, он является исключительно региональным. Данный стартап выбрал своей целью отбор лучших кадров на территории Курской области, создание идеальных условий и подбор рабочих мест для тщательным образом отобранных людей. В кадровую базу проекте будут включены лучшие управленцы области — директора, администраторы и менеджеры из разных сфер.

5 июня в Курске, в Юго-Западном государственном университете состоялась презентация проекта. В рамках мероприятия состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители администрации Курской области, предприниматели и представители ВУЗов Курска.
 
5 июня в Курске, в Юго-Западном государственном университете состоялась презентация проекта. В рамках мероприятия состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители администрации Курской области, предприниматели и представители ВУЗов Курска. Я также посетил это мероприятие и немного принял участие в круглом столе.
 
Я также посетил это мероприятие и немного принял участие в круглом столе.
 
Участники круглого стола проекта «Губернаторская тысяча» обсудили нюансы и критерии отбора участников для базы кадров, будущее проекта и планы по сотрудничеству с организациями, предприятиями и ВУЗами. Всего из 3 тысяч кандидатов планируется отобрать тысячу лучших из лучших.
 
Екатерина Харченко, декан факультета экономики Юго-Западного государственного университета: «Когда тысяча будет сформирована, у высшего руководства области появится огромная база данных, для того чтобы обновлять кадры, производить ротацию. Мы сами видим, чувствуем и ощущаем, что время перемен настало, нужно модернизировать экономику».
 
Инициатива активистов была поддержана не только представителями бизнеса, но и власти. Отбор самых ярких и талантливых управленцев будет организован в несколько этапов и закончится с приходом осени.
 
Заместитель председателя комитета государственной и муниципальной службы и кадров администрации Курской области Андрей Телегин: «Сначала мы занимаемся так называемым квалификационным отбором. После уже компьютерного тестирования, где выявляются его знания в области права, коммуникативность и иные формы, мы собеседование ставим с человеком».
 
Организаторы проекта объявили, что заявки претендентов будут приниматься по всей области, а информация о вакансиях будет публиковаться на официальном сайте администрации Курской области. Также известно, что в ближайшее время «Губернаторская тысяча» запустит свой сайт, своеобразную базу людей и идей. Участники круглого стола пришли к решению, что идеальный кандидат для «Губернаторской тысячи» — от 25 до 50 лет, профессиональный стаж плюс достижения, высокие личные качества. Также представители стартующего проекта подчеркнули, что особое внимание будет уделено кандидатам с хорошим знанием иностранных языков (в будущем планируется сотрудничество и обмен опытом с подобными зарубежными проектами).
 
Екатерина Харченко: «Прежде всего, коммуникабельность. Это очень важно. Целеустремленность, будем смотреть, чего человек уже достиг к настоящему времени, какие у него стратегические и тактические планы».
 
Организаторы проекта заверили всех будущих претендентов на участие, недостаток рабочих мест не коснётся талантливых управленцев, которые примут участие в «Губернаторской тысяче». К тому же, прогнозы таковы, что к 2020 году количество рабочих мест в Курской области возрастёт на 25 000, а производительность труда — в 2 раза.
 
В свою очередь, хотелось бы проанонсировать, в будущем я буду регулярно освещать деятельность «Губернаторская тысячи». Также в силу того, что мне очень понравилась идея, планирую тесно сотрудничать с проектом, участвовать в его старте и делать всё возможное, чтобы проект «Губернаторская тысяча» и его участники заняли достойные и почётные места в нашей любимой Курской области.
 
 
 
Но это уже, как говорится, другая история. Следите за новостями «Губернаторской тысячи» на моём блоге ALEXPASHKOV.INFO, в моём Твиттере @alexpashkov, и страничке Вконтакте vk.com/alexpashkov, постараюсь держать руку на пульсе.
© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru