Пятница, 08 Август 2014 04:00

Молодому городу — яркий проект! «Губернаторская тысяча» пополнила свои ряды в Курчатове

В последнее время я довольно часто пишу о новом региональном кадровом проекте «Губернаторская тысяча» в своём блоге на ALEXPASHKOV.INFO и профилях в социальных сетях.

7 августа состоялся очень важный лично для меня этап проекта – прошли конкурсные и презентационные мероприятия «Губернаторской тысячи» в Курчатове. Так как, я сам родом из Курчатова и почти всегда нахожусь в нём, для меня это стало очень знаковым и долгожданным событием.

Также придерживаюсь мнения, что такой проект кадрового резерва, как «Губернаторская тысяча», у нас в городе особенно актуален, а цель проекта, предполагающая создание организованной команды активных, энергичных и инициативных управленцев, просто не могла не вписаться в концепцию города атомщиков. Тем более, города очень молодого и довольно перспективного, как показывают последние события, связанные со строительством Курской АЭС-2.

Информационная подготовка к проведению площадки в Курчатове

Как я уже подчеркнул, молодость города и его направленность на атомную энергетику – несомненно, те особенности, которые делают его особенно интересным и приоритетным для такого рода кадровых проектов.

Было бы глупо и непростительно не воспользоваться таким аспектом. В моей первой публикации о «Губернаторской тысяче» я упомянул, что еще до старта проекта активно участвовал в его создании. Сейчас я являюсь в нём разработчиком и администратором сайта + координатором по информционному продвижению. Так что, проведение площадки проекта в родном городе стало моим своеобразным моральным долгом.

Как вы уже могли заметить, недавно я процитировал на ALEXPASHKOV.INFO и в социальных сетях несколько своих материалов, опубликованных в газете «За мирный атом». Обучаясь по направлению журналистики, я каждый год прохожу практику в управлении информации и общественных связей Курской АЭС.

Так получилось, что в этом году практика совпала со стартом «Губернаторской тысячи». Не буду скрывать, это совпадение и сыграло очень большую роль. Именно таким образом получилось за несколько дней до проведения площадки в Курчатове подготовиться информационно и наладить дружелюбные отношения между АЭС и «Губернаторской тысячей». Последнее крайне радует меня и, без сомнения, является хорошей тенденцией.

Курчатов является городом-спутником Курской АЭС и большая часть населения города работает на самой станции и сопутствующих предприятиях. Учитывая то, что корпоративная газета Курской АЭС «За мирный атом» активно распространяется на станции, так  событие было анонсировано конкретно для целевой аудитории проекта. Анонс можно прочитать здесь http://alexpashkov.info/blog/guber1000_kurchatov/ (кстати, тоже цитировал в блоге).

Конечно, не хотелось бы навешивать на себя медали. Отнюдь, не только так люди узнали о предстоящем мероприятии, но, судя по отзывам курчатовцев, с которыми я пообщался на площадке лично, в большинстве своём работники АЭС узнали именно так.

Конкурсный отбор

Как и планировалось с самого начала, отборочная площадка состоялась в рамках нескольких мероприятий.

Первое (скажем так, общегражданское) прошло в актовом зале администрации города. Провёл презентацию проекта и лицом к лицу пообщался с горожанами Сергей Железняков.

Сергей Железняков на площадке «Губернаторской тысячи» в Курчатове

А вот кардинально более масштабное мероприятие, направленное на работников АЭС и сопутствующих организаций, состоялось в МЦ «Комсомолец». Впрочем, во время активной части площадки в «Комсомолец» переместились и участники, ознакомившиеся с презентацией «Губернаторской тысячи» в курчатовской городской администрации.

«Губернаторская тысяча» пополнила свои ряды в Курчатове

В общей сложности, в конкурсной части площадки приняли участие 126 курчатовцев.

Лично я присутствовал в одной из секций. Больше всего понравился этап самопрезентаций участников. Действительно, почти все люди — реально, очень интеллектуальные, с опытом, со своими идеями и предложениями. Умеющие вести аргументированную беседу и формулировать свои мысли, идеи. Что было особенно приятно, даже читающие (не буду называть конкретные произведения, чтобы не делать рекламу, да и вкусы у всех сугубо индивидуальные).

Я также выступил перед одной из команд, участвующих в отборочной площадке. Рассказал об особенностях и применении информационных технологий, о специфике применения социальных сетей в управленческой деятельности. Участники показали себя как довольно коммуникабельные люди. Побеседовали о будущем использования IT в направлениях «Губернаторской тысячи», концепции проекта в целом. Могу сказать, что от общения лицом к лицу с активными курчатовцами, заинтересовавшимися проектом, осталось сугубо позитивное впечатление.

В финале площадки две команды участников находились непосредственно на сцене, общаясь с залом и выдвигая свои идеи по развитию и совершенствованию Курской области, её экономики, инфраструктуры, промышленности. Также на суд жюри и зрителей были представлены проекты и решения в сфере управления.

Участники «Губернаторской тысячи» из Курчатова

В итоге, 28 лучших из лучших участников отбора вошли состав «Губернаторской тысячи», обретя возможности и перспективы в проекте, получив признание зала и заслуженные музыкальные подарки от талантов города.

28 лучших из лучших участников отбора вошли состав «Губернаторской тысячи»

В целом, я уверенно считаю, что отборочная площадка «Губернаторской тысячи» в Курчатове прошла на ура. Молодость и инициативность города, доброе сотрудничество проекта и Курской АЭС в информационном продвижении площадки + колоссальные производственно-промышленные перспективы Курчатова с блеском сыграли свою роль.

От души поздравляю всех дипломантов площадки в Курчатове, вошедших в дружную команду «Губернаторской тысячи». Будьте и дальше такими же целеустремлёнными, наполняйте общество вокруг себя своими яркими идеями и просто всегда так же радуйтесь жизни!

Добро пожаловать в проект! Будем вместе менять нашу Курскую область к лучшему! Процветай, Курский край!

 
© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru