Среда, 18 Ноябрь 2015 14:28

Лицемерие по-западному: Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против ИГИЛ

Конечно же, никто ещё не забыл позицию США по вопросу участия России в сирийском конфликте. Не забыли мы все и слова "партнёров" о том, что в мире есть три угрозы: ИГИЛ, Эбола и Россия, вдруг начавшая бомбить мирных оппозиционеров в Сирии (правда, иногда отрезающих головы на камеру. Ну, это всё пустяки. Бывает).

Однако, вождь и учитель наших западных "партнёров" Барак Обама умудрился удивить мир ещё больше, в корне поменяв позицию и заявив, что собирается лично попросить Владимира Путина уделять ещё больше внимания борьбе с «Исламским государством». Более того, как передает агентство Bloomberg, президент США заявил, что (!) всегда поддерживал борьбу России против радикальной группировки ИГИЛ. Президент Обама меняет позицию как флюгер на ветру и, конечно же, после такого заявления только ленивый не поймает его на этом.

Также американский президент подчеркивает, что раньше Россия фокусировалась на поддержке президента Сирии Башара Асада, но изменила подход после теракта на борту лайнера A321. В этом его поддержал и глава минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Не ясно, в чём же изменилась позиция нашего государства, если войска РФ как наносили удары по ИГИЛ, так и наносят после терактов в Париже и теракта на борту лайнера A321.

Просто мы в очередной раз увидели: плохими террористы становятся тогда, когда они задевают США или Европу напрямую. И руководству этих стран вдруг становится наплевать даже на конфронтацию с Россией.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru