Четверг, 27 Октябрь 2016 16:46

Сергей Неверов: Минфину поручено «не пугать» население введением налогов на вклады

Введение новых налогов и сборов всегда вызывает негативные отзывы среди общественности. Вдвойне «чувствительно» люди по всей стране относятся к безопасности и налогообложению вкладов и депозитов в банках.

Однако, прозвучавшее сегодня заявление вице-спикера Госдумы и секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова опровергает слухи, появившиеся недавно в финансовой сфере.

Затрагивая тему финансово-экономического сектора, политик прокомментировал заявление замминистра финансов Алексея Моисеева, который обмолвился о проработке налогообложения части депозитов (однако, спустя некоторое время пояснил, что такие меры не обсуждаются).

В свою очередь, Сергей Неверов посоветовал представителям Министерства финансов «не пугать» людей подобными обсуждениями, а сосредоточиться на непосредственной работе.

Сергей Неверов: Минфину поручено «не пугать» население введением налогов на вклады

«Прежде чем пугать людей, обсудите свои предложения с парламентом, который принимает решения. Работайте, создавайте условия для развития реального сектора экономики. А к подобным рецептам можно прибегать только в том случае, когда все другие возможности исчерпаны», — комментирует Неверов слова представителя Минфина.

Также политик подчеркнул, что приоритетом в работе является реализация «майских указов» Президента, «которые не только реально влияют на улучшение качества жизни людей, но и на развитие экономики».

«Нужно сосредоточиться на этой работе, а не на том, как бы обложить налогами вклады граждан», — закончил своё заявление вице-спикер.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru