Вторник, 01 Ноябрь 2016 21:27

Нидерляку на гиляку? Власти Нидерландов потребуют от Евросоюза гарантий неприсоединения Украины

Похоже, несмотря на потуги президента Порошенко по фальсификации катастрофы рейса MH-17 и старательное перекладывание ответственности за залп по самолёту на ополченцев Новороссии, Нидерланды всё-таки не поверили в украинскую пропаганду и не собираются «подавать руки» стране, так отчаянно мечтающей попасть в Евросоюз.

Как сообщил ряду СМИ инсайдер в Брюсселе, в качестве политического ответа на ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, Нидерланды могут выступить с требованием гарантии того, что договор не является каким-либо шагом ко вступлению Украины в сообщество государств (кстати, ранее Нидерланды выступали с инициативой отложить соглашение по ассоциации).

«Премьер Нидерландов Марк Рютте сейчас ищет варианты, как убедить своих политических оппонентов в Сенате одобрить соглашение об ассоциации с Украиной. Один из таких вариантов — приложение к договору, в котором будет прописано, что вступление соглашения в силу не представляет собой первый шаг к членству Украины в ЕС», — утверждает источник.

Также немного ранее в СМИ попала информация о том, что власти Нидерландов ещё на шесть недель перенести решение по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Упомянутый выше Марк Рютте также напрямую пообщался с президентом Украины. Пётр Порошенко заявил, что продолжение консультаций по ратификации соглашения очень важно для Украины.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru