Понедельник, 20 Июнь 2016 14:40

Журналист CNN подтвердил и объяснил популярность Путина в России

Я часто пишу о политике, российской власти и многих других аспектах, которые напрямую касаются российского государства. Что-то приветствую и оцениваю позитивно, бывает и такое, что какие-то события или действия оцениваю негативным образом.

Часто общаясь с людьми в соцсетях или в комментариях к постам в своих блогах, я заметил своеобразную тенденцию — где-то 10-15 процентов комментаторов считают, что позитивно говорят о российской власти только россияне, так как, мы являемся заинтересованной стороной и мнение очень субъективно.

Не люблю вступать в дискуссии, когда люди вместо рассудительной и аргументированной позиции вступают в эмоциональные перепалки — предпочитаю экономить и своё время, и время собеседника. Однако, обойти стороной такую позицию будет нечестно — чтобы уделить внимание и таким людям, в своих постах я решил иногда обращать внимание на иностранных журналистов и их позитивные высказывания в адрес представителей российской власти.

Как известно, на днях в Санкт-Петербурге состоялся международный экономический форум. Многие следили за ним, комментировали и выражали своё мнение по поднятым на форуме вопросам (в том числе и я).

Центральным и самым медийным событием форума, конечно же, оказалось выступление президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Если конкретно, то к аргументации нашей сегодняшней темы относится заявление ведущего CNN Фарид Закария, который вел пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Пообщавшись с российским президентом, он назвал причины популярности Владимира Путина в РФ.

Журналист признал, что для него «самым интересным было находиться с Путиным в одной комнате перед заседанием. "Он очень хорошо говорит по-английски, без особого акцента», — добавил Закария.

Как утверждает тележурналист, Путин «очень умен и хорошо подготовлен». «У него особый взгляд на историю. Я бы назвал его национальным взглядом, в центре которого — Россия».

«Он уверен в себе, от него исходит сила. Понятно, почему Путин столь популярен в России, » — также добавил журналист.

По-моему, очевидно, что CNN никак не может иметь субъективную позицию по отношению к российской власти и президенту РФ в частности. А уж быть пророссийским средством массовой информации — тем более.

Это ещё один яркий пример позитивной оценки российского лидера иностранными СМИ. Хотя, и вполне допускаю, что найдутся люди, которые постараются и здесь найти демагогические ходы в дискуссии.

© 2013, Александр Пашков
Все права на материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Яндекс.Метрика
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru